Apple и ФБР запутывается в другой ожесточенный бой за безопасность iPhone

iphone security - Apple и ФБР запутывается в другой ожесточенный бой за безопасность iPhone

Apple и ФБР запутывается в другой ожесточенный бой за безопасность iPhone

Похоже, что Apple, возможно, еще одно противостояние с пивоваренной ФБР. Если вы помните, ФБР недавно просил помощи от Apple в раскрытии пару айфонов, принадлежащих к Магомету Alshamrani Саид, человек, обвиненный в убийстве трех человек на базе ВМФ в декабре прошлого года.

В ответ на просьбу ФБР, Apple, сказал, что он передал гигабайт информации, включая, но не ограничиваясь в iCloud резервные копии и различными проводками. Обращаясь к вопросу на прошлой неделе, Apple, сказал, что он дал ФБР “все данные, находящиеся в нашем распоряжении” и что он был открыт для оказания помощи ФБР в другие пути и способы.

ФБР, правда, хочет, чтобы Apple, чтобы пойти на один шаг дальше и помочь его разлочить айфоны Alshamrani по. В свете этого, Генеральный прокурор Уильям барр недавно назвал Apple не собирается лишнюю милю. В заявлении, опубликованном вчера, барр сформулированы следующие:

Мы попросили Apple за помощь в разблокировке айфонов стрелка. До сих пор Apple не дало никакого существенную помощь. Эта ситуация прекрасно иллюстрирует, почему так важно, что следователи могут получить доступ к цифровым доказательства после того, как они получили распоряжение суда, на основании вероятных причин. Мы призываем Apple и других технологических компаний, чтобы помочь нам найти решение, так что мы можем лучше защитить жизни американцев и предотвратить будущие нападения.

Яблоко обижался с замечаниями Барра и опубликовал следующее заявление телекомпании CNBC:

Мы отвергаем характеристику, что Apple не предоставила существенную помощь в расследовании Пенсакола. Наши ответы на их многочисленные просьбы, так как атака была своевременной, тщательной и постоянной.

Apple также сформулировал логическое обоснование его нежелание реализовать программу, по существу повторяя те же тезисы он изложил в своей последней публичной перепалки с ФБР.

Мы всегда считали, нет такого понятия, как бэкдор только для хороших парней. Задние двери также могут быть использованы теми, кто угрожает нашей национальной безопасности и безопасности данных наших клиентов. Сегодня, правоохранительных органов имеет доступ к большему количеству данных, чем когда-либо прежде в истории, так что американцам не придется выбирать между ослаблением шифрование и устранение следствия. Мы твердо убеждены в шифрования является жизненно важным для защиты нашей страны и данных наших пользователей.

Если история какого-либо указания, это не Apple, будет колебаться в течение даже одной секунды. И говоря о том, насколько серьезно видом Яблока этот вопрос, можно вспомнить комментарии Тима Кука о бэкдоры от несколько лет назад.

“Только так мы можем делать то, что ФБР хочет] было бы написать кусок программного обеспечения, которое мы рассматриваем как своего рода программный эквивалент рака,” сказал Кук в начале 2016 года. “Мы думаем, что это плохая новость для записи, мы бы никогда не оставить его, мы никогда его не написал. И это то, что на кону”.

В качестве финальной точки, есть одна интересная деталь, которая, возможно, подчеркивает огромный интерес ФБР в доступе к устройству. В частности, Alshamrani целенаправленно снял свой iPhone в разгар перестрелки с властями. Следовательно, есть основания полагать, так что аргумент идет, что устройство может содержать некоторые красноречивая информация о том, что кто Alshamrani мог бы работать.

Источник Изображения: От Shutterstock

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.