Ученые изобрели ткань, которая знает, нужно ли вам охладиться или согреться

Ученые изобрели ткань, которая знает, нужно ли вам охладиться или согреться

Ученые изобрели ткань, которая знает, нужно ли вам охладиться или согреться

Ученые изобрели ткань, которая знает, нужно ли вам охладиться или согреться

Одеваться в слоях, как правило, самый простой способ убедиться, что вам не будет неудобно в любой момент дня. Если все становится слишком жарко, просто пролить слой и ты хороший, и если вы снова холодно, просто наденьте его обратно. Но что, если вам не нужно это делать вообще? Что если ваша одежда могла бы сказать, если вы были слишком горячей или слишком прохладной, и, соответственно, корректировать?

Это именно то, что исследователи из Университета штата Мэриленд, похоже, добились невероятно уникальный вид новой ткани, что на самом деле меняется в зависимости от температуры вашего тела.

Изобретение, которое описано в новой исследовательской работе, опубликованной в журнале Science, активно управляет количеством инфракрасного излучения (это просто тепло), которая проходит через него. Ткань способна этот замечательный подвиг, благодаря металлизированными нитями, которые реагируют на количество проходящего тепла на них.

Нити состоят из двух разных типов материала, ни один из которых вы найдете в природе. Один из потоков материалов впитывает влагу, а другой отталкивает ее. Это может звучать как плохая идея, но это на самом деле придает ткани некоторые очень уникальные свойства.

Когда ткань находится близко к коже, что потеет, двойного действия потоков начали деформироваться от влаги. Как изменить форму прядей, она позволяет больше тепла проходит через слой ткани, а также изменение свойств самого покрытия, способствуя избежать инфракрасного излучения и быстро охлаждать кожу. Обратное также справедливо когда ткань остынет, при испарении влаги с кожи и нитки, и ткань возвращается к своему первоначальному, теплее конфигурации.

“Человеческое тело является идеальным излучателем. Он дает тепло быстро,” соавтор мин Оуян сказал в заявлении. “За всю историю, единственный способ регулировать радиатор уже сняла одежду или положить одежду на. Но эта ткань является истинным двунаправленный регулятор”.

Пройдет еще некоторое время, прежде чем такая ткань делает свой путь в потребительских товарах, но исследования показывают большое обещание, и она не может быть слишком долго, прежде чем наша одежда может контролировать наш комфорт без нас делала.

Источник изображения: Фэй Ливайн, Университет Мэриленда

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.