Слепые решили судиться с Apple из-за веб-сайта

Слепые решили судиться с Apple из-за веб-сайта

Недавно незрячая Химельда Мендес подала групповой иск на компанию Apple за то, что сайт www.apple.com не адаптирован для слабовидящих.

aa0bf7b904f2f58ecc9016f6b2afde18 - Слепые решили судиться с Apple из-за веб-сайта

По словам истца, компания, которая активно продвигает идею создания доступного для инвалидов программного обеспечения, даже не потрудилась оптимизировать собственный веб-сайт для работы с незрячими пользователями. 

Мендес пожаловалась на то, что люди, у которых есть проблемы со зрением, не могут купить MacBook или iPhone, не могут обратиться в техподдержку, найти ближайший официальный серийный центр, узнать время их работы и так далее. 

Химельда использует приложение, которое читает информацию на экране компьютера и ретраслирует ее в аудиоформат. В ходе недавнего посещения веб-сайта Apple, она столкнулась с рядом трудностей, которые и стали основанием для подачи иска.

Во-первых, на изображениях отсутствовал альтернативный текст. Это текст, который специализированная программа может считать, чтобы описать ту или иную картинку незрячему пользователю. Во-вторых, на сайте есть ссылки без текста, определить назначение которых слепому невозможно. Эти и некоторые другие особенности сайта значительно затрудняют работу с ним инвалидам по зрению.

В итоге Мендес хочет добиться от Apple адаптации сайта, чтобы все пользователи независимо от их физических возможностей могли без проблем пользоваться сервисами корпорации. 

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

]]>

Присоединяйтесь к нам в
Twitter,
ВКонтакте,
Facebook,
Google+
или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.