У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасен

Неделю назад мне позвонили родственники и удивили: мол, купили iPhone X «в хорошем магазине» всего за 40 тысяч рублей.

Прямо в отличном состоянии, всё работает – удача неимоверная! Задали общие вопросы и спешно положили трубку. Вначале порадовался за них, а потом задумался.

Что-то не сходится.

Цена предельно низка за отличное состояние. Магазин ни разу не «хороший», я знаю, что там продают восстановленные айфоны под видом новых. Однозначно обман. Ну а дальше возобладал спортивный интерес, поехал смотреть своими глазами.

Скажу вам прямо: хуже этого iPhone X может быть только китайская копия. Хотя о чём я, он и есть минимум наполовину поддельный.

Получился пост-предостережение для тех, кто тоже клюёт на рекламу мутных магазинов в роликах ютуберов. Тех самых, чей адрес строго на Горбушке да Савёловском рынке.

Дисплей невероятный. У него появился подбородок

Хочу сразу сказать: айфон де-юро настоящий. На нём стоит именно iOS, а не Android. Поэтому вариант с китайской «копией» отметаем сразу. Уж её-то я отличу сразу.

На этом хорошие новости, в принципе, закончились. Повидал разных «кривых» айфонов после кустарного ремонта, но такое передо мной впервые.

Посмотрите на фото дисплея. Нет, внимательно посмотрите:

Рамки! Они неровные. Нижняя больше, чем остальные. Как такое возможно?

Ответ простой и печальный. Дисплей переклеенный, причём грубо. Использовали самое дешевое китайское стекло и планировали продать совершенно не разбирающемуся человеку. А таких, как видите, много.

Наклеить рамку настолько криво – за гранью зла.

Вот так, разбил дисплей, отдал на ремонт в «подвальчик», а назад получил типичный Android-смартфон с подбородком внизу.

Само стекло кривое, а покрытие некачественное

Цветопередача дисплея кажется вполне нормальной, пока рядом не кладёшь полностью оригинальный iPhone X. Тогда разницу не развидеть.

Стоит повернуть айфон в любую сторону, как цвета на экране искажаются. Будто на дворе 2008 год, ЖК-экраны только вошли в моду, а понятие «угол обзора» к смартфонам применять пока нет смысла.

Окей, есть искажения, но как насчёт радужных волн? Посмотрев на экран сверху, хочется заплакать от смеха (или печали, если бы это был мой). Стекло просто неправильно стоит, будто плывёт.

Защитные стёкла за 300 рублей бывают качественнее, чем вот это всё. Олеофобное покрытие есть, но радости не прибавляет.

Даже стальная рамка поддельная, с кривыми вырезами

После таких откровений решил проверить рамку. Казалось бы, зачем менять фактически основу смартфона на «китайскую»? Разве что если девайс совсем разбили, стесали «в хлам».

Бинго. Рамка и, очевидно, весь внутренний щиток – подделка.

Вырезы неровные, металл как будто затекает внутрь. Слот для SIM-карты почти выпуклый, а между ней и корпусом есть зазор, куда легко пролезает ноготь.

Про защиту от попадания воды, предусмотренную в iPhone X с завода, в таком случае говорить нечего.

Заднее стекло тёмно-синее и со следами замены


Верхний iPhone X с оригинальной задней панелью, нижний с китайской.

Стекло меняли, это очевидно. Причём не только его, но и саму заднюю панель с логотипом Apple. Почему я так думаю?

Во-первых, под стеклом несколько царапин прямо на панели. Возможно, это следствие кривых рук «подвального» мастера. А может, они появились во время удара. В таком случае ситуация даже хуже, чем кажется.

Во-вторых, сама панель китайская. Цвет не совпадает с оригинальным. Он зеленовато-синий. Честно, мне даже нравится. Не отказался бы от официального айфона в таком формате.

В самом реалистичном варианте получается, что всю заднюю часть меняли минимум дважды: первый раз поставили «синюшную» китайскую, а второй раз влепили другое стекло.

Ох и намучился этот iPhone X, мой старый по сравнению с ним – образец идеального состояния.

Динамик глуховат, особенно верхний

Ради интереса запустил на нём рингтоны и пару треков. Звук приглушённый, хуже моего ни разу не ремонтированного iPhone X.

Причём портит всё именно верхний динамик, который разговорный. Видимо, последствия кривой замены стекла.

Микрофоны работают вроде нормально. Проверить это тяжелее, да и времени не было.

Ух ты, зато аккумулятор новый!

Когда этот айфон показывали родственникам, то кичились: идеальное состояние, смотрите на аккумулятор, он новый!

Действительно, батарея показывает 100%. Но только потому, что её заменяли. Что теперь стоит там, одному Равшану известно.

Может, проработает без проблем ещё год. Но вероятнее, что с первыми холодами начнутся произвольные отключения. Дальше по списку.

Что теперь?

Этот iPhone был в открытой коробке, но предлагался как почти новый. Якобы с «браком задней панели». Ну-ну.

Удивительно, что True Tone и Face ID полностью исправны. Если бы на запчастях не экономили так жёстко, лишь единицы бы заметили подвох.

Не знаю, есть ли смысл раскручивать историю и идти жаловаться. Покупая даже у самого раскрученного магазина с Горбушки, вы автоматически соглашаетесь быть обманутым.

Сам магазин называть не буду, потому что доказательств их причастности у меня нет. Повторюсь, родственники лучше бы взяли «десятку» подороже и где-нибудь в приличном месте. А так получился iPhone X, только не совсем.

Мораль очевидна. А кто её не понял, для тех есть этот iPhone X в идеальном состоянии всего за 40 тыс. рублей.

Рейтинг поста:

rating on - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасенrating on - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасенrating on - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасенrating on - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасенrating half - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасен (4.59 из 5, оценили: 51)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
🍒

star - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасенloading - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасен В закладки

logo transparent - У меня iPhone X с китайским дисплеем. Он ужасен

iPhones.ru

Такой айфон врагу не пожелаешь.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.