Сколько платит YouTube за миллион просмотров в США на примере 5 блогеров

Сколько платит YouTube за миллион просмотров в США на примере 5 блогеров

Наверняка у многих из вас возникал вопрос о доходах блогеров на YouTube. Сколько они получают хотя бы за 1 млн просмотров с каждого ролика?

Разумеется, у платформы есть ряд ограничений, из-за которых монетизацию могут снять или просто урезать. YouTube помечает некоторые видео, содержащие ругательства или защищенную авторским правом музыку, и они не приносят денег.

Ресурс Business Insider узнал у пяти крупнейших авторов в США, как много они зарабатывают со своих видео.

1. Джейд Дармавангса, бизнес-тренер

Подписчиков: 345 тыс.

Джейд Дармавангса занимается коучингом. Она запустила свой канал в 2015 году. В 2018 году YouTube в течение 24 часов показывал ее на своей всемирно известной странице Creator on The Rise, что помогло ещё сильнее продвинуть профиль.

Ролик под названием Как расти в Instagram с 1,2 млн просмотров принес создательнице около $3600. В марте средняя цена за тысячу показов (СРМ) составляла от $8 до $15.

Причиной более высокого CPM является демографическая и нишевая аудитория. Мой контент в основном связан с бизнесом, поэтому привлекает рекламодателей с большим бюджетом.

– Джейд Дармавангса

Сейчас Джейд дает советы начинающим блогерам и бизнесменам в интернете.

2. Остин Александр, морской пехотинец

Подписчиков: 370 тыс.

Остин Александр – служащий военно-морского флота США. Рассказывает о жизни на флоте, секретных тренировках, помогает другим людям в достижении своих целей.

Александр запустил свой канал в 2016 году, и теперь он публикует такие видео, как Один день из жизни военнослужащего США, и Мисс Бикини Олимпия проходит физические испытания военно-морского флота США. Он специально растягивает свои ролики для увеличения хронометража. Это тоже влияет на доход.

В среднем, 1 млн просмотров приносит создателю порядка $6000.

Автор включает все варианты рекламы в своих видео: предпоказ, баннеры и прочие. Он также добавляет «рекламную паузу» в середине видео, которая, по его словам, помогла ему заработать.

3. Марина Могилко, бизнер-тренер, переводчик

Подписчиков: 2,3 млн

У Марины Могилко, которая первые 25 лет прожила в Санкт-Петербурге, три канала на YouTube: языковой, о стиле жизни и о бизнесе. В августе она рассказала Business Insider, что ее бизнес-канал привлекательнее для рекламодателей, чем два других канала.

В августе Могилко рассказала изданию, что видео под названием 10 высокооплачиваемых работ, которым вы можете научиться с 1,5 миллионами просмотров (на тот момент) принесло $10 тыс.

Могилко зарабатывает в среднем $10,73 за каждую 1000 просмотров на бизнес-канале, $4 на языковом и $2,71 на канале о стиле жизни.

4. Шелби Чёрч, техноблогер

Подписчиков: 1,5 млн

Чёрч в основном рассказывает о технологиях. И вовсе не обязательно про одни смартфоны и планшеты. Она касается вообще всех возможных трендовых тем, вроде смарт-гитар, электромобилей Tesla, смарт-очков и так далее.

Её видео про Amazon FBA (систему торговли через Amazon) собрало 1,8 млн просмотров. А доход с него – около $30 тыс.

У Шелби десятки видео, превышающих 1 млн просмотров. Но она обычно зарабатывает большую часть своего дохода от спонсоров, а не от монетизации Google AdSense на YouTube.

5. Кевин Дэвид, предприниматель

Подписчиков: 1 млн

Кевин Дэвид – инфобизнесмен, эксперт по электронной коммерции, социальным сетям и цифровому бизнесу. Он рассказывает на своём канале про достижения или провалы различных компаний, анализирует их деятельность и делает прогнозы.

Его видео Shopify для начинающих собрало чуть больше миллиона просмотров. А заработал он на нём более $40 тыс.

Дэвид выстраивает аналитику своего канала, поглядывая на ключевые фразы, поисковые запросы и общие тренды. А также не стесняется заимствовать чужие идеи для развития своего канала.

В России зарабатывают намного меньше

Это можно проверить с помощью сервиса SocialBlade, он показывает аналитику каналов, включая примерный доход создателей.

Стоимость тысячи показов может варьироваться от $0,25 до $4. В среднем, по $1. Получается, что за миллион просмотров блогер получает порядка $1000, иногда и меньше.

Ежемесячный доход, как правило, не превышает $100 тыс. И это только у самых топовых авторов.

Несколько примеров (цифры указаны за месяц активности):

1. Юрий Дудь: 31,5 млн просмотров, от $10,6 тыс. до $170 тыс. в месяц
2. Амиран Сардаров: 22 млн просмотров, от $1,9 тыс.до $31,1 тыс. в месяц
3. Oblomof: 18,3 млн просмотров, от $4,8 тыс.до $76,1 тыс. в месяц
4. Юрий Хованский: 10,3 млн просмотров, от $2,8 тыс. до $44,2 тыс. в месяц
5. Саша Спилберг: 5,7 млн просмотров, от $741 до $11,9 тыс. в месяц

Российские блогеры зачастую получают дополнительные деньги от рекламных интеграций, потому что платежей от YouTube может не хватить на ежемесячные расходы.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 2)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
🍒

FavoriteLoading В закладки

undefined

iPhones.ru

Суммы могут быть немаленькими.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.