Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибался

Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибался

Я долго держался. Когда в сентябре 2018 года Apple показала новые смартфоны, я держал в руке свою «десятку» и чувствовал себя совершенно спокойно.

Желания бежать за новыми Xs или Xs Max, и уж тем более за iPhone XR не было никакого по целому ряду причин, которыми поделился в отдельной статье.

Неделю назад я поменял свой чёрный iPhone X на красный iPhone XR.

Зачем? iPhone XR же хуже «десятки»! (нет)

Да, технически это так. Если взять сухие цифры, то в «десятке» лучше экран, легче вес и…

Всё. Во всём остальном iPhone XR лучше, быстрее, удобнее; начиная от процессора, заканчивая размерами экрана.

Да, по сравнению с X экран у iPhone XR увеличился буквально на чуть-чуть, но читать книги, смотреть видео, играть и сидеть в интернете стало действительно комфортнее.

По размерам iPhone XR такой же, как iPhone 8 plus. Отличие в диагонали экрана, которая здесь гораздо больше.

Быстродействие смартфонов сравнивать нет никакого смысла – что X, что iPhone XR, оба работают одинаково шустро. Так что тут никаких откровений.

А вот чем меня поразил iPhone XR, и что стало одним из решающих фактов, повлиявших на принятие решения обновиться именно на него, так это экран.

Экран iPhone XR хуже, чем у iPhone X. Но это только в цифрах

Ненависть. Хейтерство. Презрение. Именно такие эмоции собирает iPhone XR, как только в обзоре появляются сравнительные характеристики его экрана с экранами не только Xs, Xs Max и X, но и с предыдущими «плюсами».

Напомню: в iPhone XR стоит LCD-экран (как на iPhone 8 и ранее), а не OLED (как на X/Xs). Разрешение его – 1792×828 пикселей, что меньше чем даже у iPhone Plus, с их экраном 1920×1080 пикселей.

Простыми словами – экран iPhone XR не дотягивает даже до Full HD, не говоря уж о чём-то большем. У того же iPhone Xs разрешение экрана равно 2436×1125 пикселей.

Всё, после такого глаза наливаются кровью, кулаки сжимаются, а негатив в сторону iPhone XR и лично Тима Кука начинает зашкаливать: подсунул нам за бешеные деньги какое-то уродство, а не экран.

НО!

После года с iPhone X, я взял в руки iPhone XR и не заметил совершенно никакой разницы в качестве картинки. Из глаз не пошла кровь, пиксели не лезли из всех щелей: яркий, чёткий экран с отличной цветопередачей.

Да, нет 3D Touch, но да я и не пользовался этой фичей OLED-экрана у «десятки».

Реально, экран отличный. Нет Full HD? Да если вы реально заметите это лично – значит у вас просто орлиный глаз. Или вы просто фанат «икса».

Камера. Она лучше, хоть и без оптического зума

Если вам важно номинальное количество «глазков», то увы. В iPhone XR действительно на один модуль меньше, чем у «десятки».

Если вам важно качество фото и видео – вы удивитесь так же, как удивился я: камера в iPhone XR великолепно фотографирует и снимает видео в 4К.

Я уже тестировал камеру этого смартфона, и среди снимков вставил один кадр, сделанный на iPhone X. Можете посмотреть комментарии и убедиться: никто не угадал, какой именно снимок из всех сделан на iPhone X, а не на iPhone XR.

Киллер фича. Мой Айфон ярко-алый без всяких чехлов

Цвет – именно его не хватает в скучных белых и черных iPhone Xs, Xs Max и X.

Розовое золото не считается – для меня этот цвет стоит рядом с белым. Это не ярко.

Выбирая новый iPhone XR, я чувствовал себя будто ребенок в магазине игрушек: глаза разбегаются, какой же выбрать? Я уж и отвык от подобных проблем выбора за годы с чёрным или белым Айфоном.

Подержав в руках все цвета, я выбрал себе красный PRODUCT (RED). На этом месте те, кто считает красный цвет «девчоночьим» должны срочно прокрутить остаток статьи вниз и немедленно настрочить яростный коммент о моей ориентации.

Для более рассудительных читателей я скажу, что красный цвет яблочных смартфонов ни в коем случае нельзя считать женским. Это благородный алый, который гармонично смотрится в мужской руке и превращает смартфон из средства связи в яркий аксессуар.

Предвкушаю летние деньки, когда на солнце мой смартфон будет буквально гореть в руке.

Из-за цвета я привыкаю носить свой iPhone XR без чехла. Прятать такой корпус даже в прозрачную «одежку» – кощунство. Алюминиевые рамки в меру шершавые, пока ни разу не уронил гаджет.

Отдельный плюс – рамки не царапаются, в отличие от полированного iPhone X.

Я никогда так не ошибался. iPhone XR просто прекрасен

Если вы думали, что в этой статье будет восхваляться iPhone X, то вынужден вас разочаровать.

iPhone XR оказался прекрасным смартфоном по всем параметрам и радует меня каждый день. Особенно хочу отметить просто неубиваемый аккумулятор: в выходные залип в игрушки, благо экран больше и отстреливать врагов удобнее, постоянно переключаясь между игрой, мессенджерами, Ютубчиком и Safari.

Вот реально, весь день. Ну, вы помните, как это бывает, когда покупаешь новый смартфон и не выпускаешь его из рук первое время?

Так вот, аккумулятор не просто справился с такой нагрузкой, а приятно удивил. Я уже собирался спать, а iPhone XR даже не заикнулся о малом количестве заряда: можно было даже на зарядку не ставить, гаджет дожил бы до утра без проблем.

Напоминаю, что iPhone XR любого цвета стоит от 59 990 руб. за версию с 64 Гб. За эти деньги вы получаете просто отличный новый Айфон.

И точка.

Рейтинг поста:

rating on - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибалсяrating on - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибалсяrating half - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибалсяrating off - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибалсяrating off - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибался (2.41 из 5, оценили: 160)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
🍒

star - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибалсяloading - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибался В закладки

logo transparent - Поменял iPhone X на iPhone XR. Никогда так сильно не ошибался

iPhones.ru

Что называется, психанул и сделал.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.