Ошибочная блокировка в Viber за спам

Ошибочная блокировка в Viber за спам

ЭТО ВАЖНО: мы в лице iPhones.ru не разблокировываем аккаунты в Viber и не можем помочь вам это сделать. Увы. Обращайтесь в службу поддержки Viber.

Популярность обязывает Viber бороться с распространением спама. Иногда в системе фильтрации сообщений возникают сбои, в результате которых номер могут ошибочно занести в чёрный список спамеров. Не спешите паниковать.

Одной из самых удобных функций мессенджера является возможность создания групповых бесед. В них легко добавить коллег с работы, родственников, друзей или даже знакомых по интересам. Общение в группе значительно экономит время и позволяет быть всем в курсе обсуждаемых новостей. Неприятно однажды вместо приветственного экрана при входе в приложение узнать, что номер заблокирован без возможности восстановления за рассылку спама, которой не было.

В длинном списке пунктов лицензионного соглашения сервиса слово «спам» упоминается всего один раз. Находится оно в разделе «Ваши обязательства». Пункт 6.2.3 запрещает пользователям «отправлять невостребованные сообщения (также называемые «спам») или другие сообщения, запрещённые законодательством, а также использовать сервис в целях фишинга или общения с людьми под видом другого человека». Возьмём для примера ситуацию, когда общение в собственном чате ошибочно приравняли к рассылке спама.

Первое и главное действие, которое стоит совершить – обратиться в службу технической поддержки. Для отправки заявки потребуется заполнить форму на английском языке. После её получения служба технической поддержки проверит достоверность блокировки и её обоснованность, после чего в ответном письме сообщит вердикт. Велика вероятность получения письма, где подтвердят подозрительную активность и факт рассылки спама. Скорее всего, в тексте будет сказано о невозможности снятия блокировки, но это не так.

Представитель российского офиса Viber Елена Грачёва прокомментировала ситуацию с участившимся количеством ошибочных блокировок пользователей.

Каждый конкретный случай рассматривается нами очень пристально и внимательно. В российском офисе мы готовы помочь нашим пользователям. Если блокировка была осуществлена ошибочно, обратитесь, пожалуйста, к нам через сервис личных сообщений или комментарии на нашей странице в FB и VK. Среднее время ответа на сообщения пользователей у нас в пределах 30 минут. – Елена Грачёва

Международный офис Viber пока не дал оценку проблеме с системой фильтрации спама.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
🍒

FavoriteLoading В закладки

undefined

iPhones.ru

ЭТО ВАЖНО: мы в лице iPhones.ru не разблокировываем аккаунты в Viber и не можем помочь вам это сделать. Увы. Обращайтесь в службу поддержки Viber. Популярность обязывает Viber бороться с распространением спама. Иногда в системе фильтрации сообщений возникают сбои, в результате которых номер могут ошибочно занести в чёрный список спамеров. Не спешите паниковать. Одной из самых…

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.