Как отключить HEIC-формат фото на iPhone и вернуть JPEG

Как отключить HEIC-формат фото на iPhone и вернуть JPEG

Уже давно я использую свой iPhone X в качестве фотоаппарата, делая большинство фотографий к своим материалам на iPhones.ru.

Каждый раз, когда дело доходит до обработки сделанных фоток в Photoshop на Макбуке, я испытываю невероятную боль: все переданные по AirDrop фотографии имеют разрешение HEIC, который не воспринимается Фотошопом.

Нужно открывать каждую фотку штатными средствами macOS, конвертировать в JPEG и сохранять. Это отнимает время и вообще, неудобно.

Но можно всё исправить буквально в один клик.

📍 Спасибо re:Store за полезную информацию. 👌

Что за формат такой этот HEIC

Как отключить HEIC-формат фото на iPhone и вернуть JPEG
Разница в размере файла. Качество одинаковое.

Впервые мы столкнулись с HEIC с выходом iOS 11. Все сделанные фотографии сохраняются с расширением High Effective Image Compression, который уменьшает размер снимка без потери качества.

Данный формат был разработан командой экспертов MPEG (Moving Pictures Experts Group), которые придумали в свое время MP3 и MP4.

Главная особенность HEIC в том, что фото в этом формате «весит» гораздо меньше аналогичного JPEG-файла, не теряя в качестве картинки.

HEIC-формат может содержать несколько снимков (серию), поддерживает функцию Apple Live Photo и хранит сведения о редактировании снимка – даже после сохранения все изменения можно отменить.

К сожалению, многие сторонние фото-редакторы до сих пор не распознают HEIC-снимки. Поэтому я вернулся к старому-доброму JPEG. Вот как это можно сделать.

Как настроить сохранение фото на iPhone в JPEG

Как отключить HEIC-формат фото на iPhone и вернуть JPEG
4 тапа – и JPEG возвращается.

Чтобы вернуть расширение JPEG для всех сделанных фото в галерее iPhone, нужно сделать следующее:

1. Перейти по пути «Настройки» – «Камера»

2. Открыть пункт «Форматы»

3. Выбрать пункт «Наиболее совместимые»

После этого все станет хорошо: фотки будут сохраняться в JPEG, можно передавать их на ПК или Мак, редактировать в Photoshop и не тратить время на конвертирование из одного формата в другой.

Нужно учитывать, что выбрав пункт «Наиболее совместимые», вы не сможете снимать видеоролики в формате 4К/60 кадр. сек и 1080p/240 кадр. сек. Для съёмки с такими настройками нужно вернуть галочку на «Высокая эффективность».

Если вы выбираете настройку «Наиболее совместимые», то убедитесь в наличии памяти на своем смартфоне: фотки в JPEG занимают больше места, чем в НEIС-формате. Хотя, у меня 64 Гб памяти, и я не чувствую никаких неудобств.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2.37 из 5, оценили: 19)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
🍒

FavoriteLoading В закладки

undefined

iPhones.ru

Да, так можно. Всё очень просто.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.