Люка Тодеско поделился прогрессом разработки джейлбрейка checkra1n

Люка Тодеско поделился прогрессом разработки джейлбрейка checkra1n

Более недели назад хакер и исследователь компьютерной безопасности Люка Тодеско опубликовал в Твиттере тизер с изображением загрузки утилиты checkra1n, которая, вероятно, станет новым инструментом для джейлбрейка на основе уязвимости checkm8, обнаруженной хакером axi0mX.

На этих выходных в Твиттере checkra1n появилась новое изображение iPod Touch и iPhone 5 с ярлыком приложения checkra1n на экране.

pic.twitter.com/svVUooGF4j

— checkra1n (@checkra1n) October 19, 2019

Сразу после этого Люка Тодеско в своём личном аккаунте поделился некоторыми подробностями.

checkra1n is designed to be a seamless experience; a lot of work is being put into this by the team in order to ensure a fast and smooth jailbreaking experience. it blows my mind how quick to run this is during development cycles. very glad about how this is turning out to be.

— qwertyoruiop (@qwertyoruiopz) October 19, 2019

Хакер пояснил, что вкладывает много усилий в развитие checkra1n, чтобы сделать процедуру джейлбрейка максимально быстрой и удобной. Сам Люка впечатлён скоростью и плавностью результата на данный момент.

Напомним, уязвимость checkm8 обнаружена в загрузочном секторе (bootrom) устройств с чипами A5-A11, в том числе и iPhone X. Этот эксплоит особенно интересен для джейлбрейк-сообщества, так как это аппаратная уязвимость и Apple не сможет закрыть её путём обновления программного обеспечения, как в случае со всеми предыдущими эксплоитами, которые используются в утилитах Chimera, Elecra и unc0ver.

Разработка инструмента для джейлбрейка требует много тяжелой работы и бета-тестирований перед публичным релизом. То, что мы видим сейчас — это, если можно так сказать, самые первые шаги в сторону создания доступной утилиты. К сожалению, на данный момент слишком мало информации о процессе разработки checkra1n, чтобы сказать, насколько далеко продвинулся Люка Тодеско.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.