Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

За последние несколько лет в App Store появилось множество игр различных жанров. Среди них есть и шутеры, и аркады, не говоря уже о большом количестве раннеров, три-в-ряд и прочих тайм-киллеров. Но все-таки максимальное погружение в игру можно ощутить только с одним жанром – квестами. Они способны надолго затянуть вас в свой загадочный мир, и поэтому пользуются широкой популярностью. Благодаря развитию мобильных технологий этот жанр получил второе дыхание. Огромное количество квестов стало кросс-платформенными, что не может не радовать.

Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

За праздники вам наверняка надоели все игры. Мы нашли кое-что интересное

Однако в поиске интересного квеста на iOS можно обнаружить, что существует много отдельных игр с одним конкретным сюжетом. Очень мало приложений, которые совмещали бы в себе сразу несколько квестов (а это было бы очень удобно, не правда ли?). Тем не менее такие игры можно найти, и одна из них имеет говорящее название «Квестоманьяк».

Текстовые квесты — один из наименее распространенных игровых жанров. Согласно классическому определению, это — разновидность игр, в которых общение с игроком осуществляется посредством текстовой информации. В свое время представители данного жанра обрели популярность благодаря низким системным требованиям к ресурсам, однако сегодня необходимости в этом, конечно же, нет. Как бы там ни было, ощутить ностальгию все же можно.

В приложении «Квестоманьяк» собрано множество квестов от различных авторов. Так, например, можно оказаться в постапокалиптическом мире в квесте «Локальный Армагеддон» или окунуться в мир фэнтези и рыцарей в «Драконах Квантернии».

Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

Можно выбрать один из нескольких квестов

Квесты построены на выборе одного варианта ответа из нескольких предложенных. Главная особенность заключается в том, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от каждого нажатия. Естественно, к ответам стоит подходить крайне осторожно, поскольку, как утверждают разработчики, каждый шаг может стать последним. Мы убедились в этом на личном опыте: первый квест прошли без проблем, а вот потом выбор на одном шаге оказался роковым, и выполнить новый квест с первого раза не получилось.

Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

От каждого нажатия зависит то, как повернется сюжет

Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

Не всегда получается пройти с первого раза

Хотя вы вроде бы играете в текстовый квест, на определенном этапе поймаете себя на мысли, что в эту игру проникли и некоторые другие жанры. Например, при выборе нужного шага можно получить предметы, которые впоследствии пригодятся на следующих этапах, что больше характерно для РПГ. А в квесте «Наемники» вообще предстоит играть не за одного персонажа, а руководить целой группой людей, которые будут исполнять ваши приказы (а может и не будут, ведь сюжет непредсказуем).

Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

В процессе игры можно получать предметы и использовать их

Несмотря на сложность и отсутствие какой-либо графики, играть в эти квесты — одно удовольствие. Приложение приправлено щепоткой приключений, а желание разгадать запутанную историю будет усиливаться с каждой секундой. Играть можно совершенно бесплатно: есть, конечно, внутриигровой магазин с чернилами (нужны для написания историй), эссенциями и другими предметами, которые могут облегчить прохождение, но прибегать к их помощи стоит в том случае, если вы испытали затруднение с новой историей. Играть причем можно не только на iOS, но и на устройствах Android. Кстати, количество текста для уже добавленных квестов больше чем во всех книгах саги Властелин Колец, это более 30 различных историй, состоящих из сотен коротких квестов.

Во что поиграть на iOS, когда все игры уже надоели?

Игра доступна бесплатно

Я большой поклонник квестов, и в свое время ту же «Сибирь» прошел вдоль и поперек. И могу сказать, что этот сборник квестов способен сломать устоявшиеся стереотипы о мобильном гейминге. Вместо экшена, красочных перестрелок и невообразимой анимации игрок получит окно обмена сообщениями и ненавязчивое звуковое сопровождение. Несмотря на это, приложение полностью погружает в свой выдуманный мир и не отпускает вплоть до окончания прохождения того или иного квеста.

Название: Квестоманьяк — сборник квестов
Издатель/разработчик: Maksim Abramov
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.