США строит зарядную сеть для электромобилей к 2019 году.

США строит зарядную сеть для электромобилей к 2019 году.

США строит зарядную сеть для электромобилей к 2019 году.

in
Tesla, Авто

0

США строит зарядную сеть для электромобилей к 2019 году.

  • Volkswagen финансируемый проект Electrify America строит высокоскоростную сеть зарядки электромобилей на 500 сайтов в 40 штатах и 17 крупных городах США для запуска Luxury EV Lucid.
  • Lucid планирует запустить свой первый электромобиль в производство в 2020 году и нацелен на лидирующий рынок, доминирующий в США Tesla.

Роскошный производитель электромобилей Lucid строит высокоскоростную зарядную сеть для электромобилей по всей территории Соединенных Штатов с Volkwswagen, сообщили компании во вторник.

Согласно сделке, дочерняя компания VW Electrify America и Lucid построят сеть из 500 зарядных площадок в 40 штатах США

Сделка дает Lucid еще одну «ногу» против Tesla и сигнализирует о растущей конкуренции в сегменте роскошных электромобилей.

Lucid, который базируется в районе залива Сан-Франциско, планирует начать производство собственного высококлассного электрического седана в 2020 году.

Недавно фирма увеличила ставку в гонке, чтобы поймать Теслу после получения инвестиций в размере 1 миллиарда долларов от Государственного инвестиционного фонда правительства Саудовской Аравии (PIF). Главным технологическим директором компании является Питер Ролингс, бывший главный инженер Теслы,который работал в команде, разработавшей седан Model S.

Наследственные автопроизводители, такие как Jaguar и дочерняя компания Volkswagen Audi, недавно дебютировали на своих собственных элитных электромобилях, предназначенных для того, чтобы взять часть рынка, где Тесла является самым узнаваемым брендом. Тесла — единственный другой автопроизводитель с выделенной сетью для зарядки, с 1,344 его высокоскоростных станций нагнетания по всему миру.

Volkswagen начал программу Electrify America в рамках своего урегулирования с США из-за скандала с выбросами дизельного топлива, после того как было обнаружено, что автопроизводители использовали устройства для обмана тестов на выбросы дизельного топлива. Компания согласилась потратить 2 млрд долларов США на продвижение электромобилей.

 

Похожиестатьи

Tesla открывает продажи Model 3 в Мексике

Tesla будет дешевле модель 3s во второй половине 2019 года


 

14

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.