Все, что мы знаем об Apple Watch Series 5

Все, что мы знаем об Apple Watch Series 5

Новые смартчасы от Apple могут быть выпущены уже в следующем месяце.

Apple обычно презентует новые версии своих смартчасов Apple Watch в сентябре, поэтому с высокой долей вероятности Apple Watch Series 5 мы увидим уже через месяц. По слухам, гаджет получит продвинутую технологию отслеживания качества сна, повышенную автономность работы и функцию снятия ЭКГ для всех стран. Аналитики также ожидают появления версии с керамическим корпусом.

Apple Watch spasli 80 letnyuyu nemku 2 - Все, что мы знаем об Apple Watch Series 5

В Apple Watch Series 4 купертиновцы добавили сенсор, в реальном времени проверяющий работу сердца и способный снимать ЭКГ (электрокардиограмму). В случае, если смартчасы определяют необычный сердечный ритм, то они об этом тотчас же сообщают своему владельцу. И эта функция спасла ни одну жизнь.

Кроме того, смартчасы умеют определять жесткое падение и в случае отсутствия движения человека в течение определенного времени звонить в службы спасения, а также сообщать ближайшим родственникам, указанным в медкарте.

Этой осенью для Apple Watch выпустят новую версию операционной системы — watchOS 6. Вместе с ней владельцев потенциальных Apple Watch Series 5, а также большинства предыдущих моделей смартчасов, ожидает множество новых функций. Многие из них связаны со здоровьем.

По слухам, Apple Watch 5, помимо своей основной функции показывать время, станут еще и почти что ультимативным трекером здоровья.

Итак, вот, что мы ждем от следующего поколения девайса.

Функция отслеживания сна

Сон очень важен для здоровья — с этим вряд ли кто-то будет спорить. В будущем в Apple Watch появится функция отслеживания качества сна, уверены журналисты Bloomberg. По слухам, Apple активно тестирует собственный трекер сна.

sleep02 0 - Все, что мы знаем об Apple Watch Series 5

К слову, аналогичные решения есть у многих конкурентов Apple Watch — например у смартчасов от Fitbit, которые умеют подсчитывать время, проведенное в фазе глубокого и быстрого сна.

Впрочем, если Apple действительно создает собственную технологию отслеживания сна, велика вероятность, что готова она будет только в 2020-ом году. И, таким образом, к премьере Apple Watch 5 не успеет.

Версия с керамическим корпусом

В 2018-ом году купертиновцы не стали выпускать люксовую версию Apple Watch с керамическим корпусом. В этом году все может измениться — керамическая модель может вернуться на рынок.

apple watch ceramic - Все, что мы знаем об Apple Watch Series 5

Аналитик Мин-Чи Куо, который очень редко ошибается, когда речь заходит о новых устройствах Apple, заявлял о вероятном выпуске керамических смартчасов еще в феврале этого года.

Дата выхода Apple Watch 5

Начиная с 2015 года, Apple ежегодно выпускает новые смартчасы Apple Watch, поэтому вряд ли эта традиция будет нарушена в 2019-ом. Обычно Apple Watch показывают вместе с новыми «Айфонами» — таким образом, если не случится ничего экстраординарного, Apple Watch 5 мы увидим вместе с iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max уже 10 или 12 сентября.

Kak ustanovit watchOS 6 bez uchetnoy zapisi razrabotchika 2 - Все, что мы знаем об Apple Watch Series 5

Вспомним, что Apple Watch Series 4 представили 12 сентября 2018 года вместе с iPhone XSXS Max и XR. А годом ранее Apple показала Apple Watch Series 3 вместе с iPhone X8 и 8 Plus.

Новый процессор

Мы уверены, что Apple Watch 5 получат обновленное железо, более быстрое и мощное, чем у предыдущей модели. Например, в Apple Watch 4 использовался процессор S4, который, по словам инженеров Apple, в 2 раза производительнее S3 у Apple Watch 3. Быть может, чип Apple Watch 5 покажет аналогичный прирост скорости.

watchOS 6

Apple рассказала о том, на что способна операционная система watchOS 6 в рамках своей пресс-конференции на WWDC 2019 в июне. С тех пор мы получили доступ к нескольким бета-версиям прошивки.

watchOS 6 anonsirovana chto novogo polnyy spisok novovvedeniy 1 - Все, что мы знаем об Apple Watch Series 5

Главное нововведение следующей ОС для смартчасов — появление собственного эксклюзивного магазина, не связанного с App Store для устройств на iOS.

Скачать watchOS 6 можно будет на Apple Watch от Series 1 до Series 4. И, конечно, если яблочники выпустят Apple Watch 5, то и для новейшей актуальной модели.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.