Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарный

Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарный

Накануне выхода сериала Ведьмак в сети началась дикая шумиха. Буквально в каждом закоулке интернета появлялось всё больше новостей и комментариев по поводу будущего творения Netflix.

И вот, просмотр очередной серии закончен. Перед глазами проносится космической мощи поток пережитых событий. Спойлер: это просто невероятная экранизация книжек Анджея Сапковского.

Спешим поделиться своими впечатлениями от новинки.

Словом и сталью

Небольшая предыстория для тех, кто не знаком с франшизой (такие еще есть?). Давным-давно в мире Ведьмака случился вселенских масштабов катаклизм, называемый Сопряжением Сфер, после чего туда пришли разномастные чудовища, волшебные звери и прочие твари.

В конце-концов появилась особенная каста воинов, которые мастерски справляются с бестиями – ведьмаки.

Простые крестьяне и знатные бояре платят ведьмакам за то, чтобы они решали их проблемы с монстрами. Другими словами, изгоняли или убивали их. Однако не все любят ведьмаков. Многие считают их чудовищами и выродками из-за огромного количества мутаций.

Зрителю, как и читателю, рассказывается история “Белого волка”, “Мясника из Блавикена”, Геральта из Ривии в исполнении потрясающего Генри Кавилла.

Первые оценки зарубежных изданий разделились на два лагеря: скучный проходняк и шедевр уровня Игры престолов. Но лично мне ближе оказалось мнение вторых.

Барьер для вступления в мир Ведьмака довольно высок. С причудливыми фэнтезийными именами, странной структурой истории и сложной предысторией многое можно понять и без небольшой помощи. Я очень мало знал, но в какой-то момент решил, что я в деле. Хочу узнать намного больше. Если вы можете добавить в свою жизнь новый проект, вроде Ведьмака, вам следует это сделать.

– TV Guide

Режиссерам Алику Сахарову, Шарлотте Брандстром и Алекс Гарсиа Лопе пришлось проделать огромную работу вкупе со сценаристкой Лорен Шмидт, ответственной за экранизацию сериалов Сорвиголова и Академия «Амбрелла».

Требовалось создать такой проект, который бы зашел как новичкам жанра, так и преданным фанатам. ЛОР Ведьмака очень богат, и в него нужно погружаться с головой. Как мне кажется, создателям это удалось.

Зло есть зло. Меньшее, большее, среднее

Главной задачей создателей сериала было воссоздание атмосферы средневековья в жёстком фентезийном сеттинге. Мира, где ведьмак является только посредником, выполняющим заказы на монстров и не влезающим в крупные события. За некоторыми исключениями. Спокойный человек, сохраняющий нейтралитет.

Именно эту мысль нам и пытаются внедрить в голову с первых серий. Есть заказ? Геральт пошёл и выполнил его за определенную плату.

«Белый волк» никогда не выберет определенное зло. Если такой выбор появится, он просто уйдёт в сторону. Однако выбор совершается вне его планов, о чем зрителю постоянно завуалированно или открыто твердят сценаристы.

Убить человека? Никогда по своей воле. Но события могут вынудить поступить иначе.

Параллельно ведётся повествование о маленькой Цири — чародейке и наследнице Старшей крови. Все, как по книге, о чем не раз подмечал в своих интервью сам Сапковский, создатель вселенной.

Но о ней мы рассказывать не будем из-за обилия спойлеров уже в первой же серии. Скажем так, девочка играет слишком немаловажную роль в развитии и жизни Геральта из Ривии.

Но не только история в этом сериале играет главную роль. Вселенная Ведьмака перенасыщена откровенными сценами и насилием. То же нам демонстрируют и в экранизации: от обнаженных помощниц чародея и обычных проституток до кровавых и динамичных битв с красочно отрубленными конечностями. Чего стоит одно сражение со Стрыгой…

Если сравнивать этот сериал с Игрой престолов, то в последнем, по ощущениям, дрались в полсилы, без преувеличения. Экшн-сцены и «боевки» построены так, что вы увидите каждый элемент сражения, каждую улетевшую каплю крови, все эмоции героев.

Однако расстраивает, что звукорежиссер не смог до конца передать славянскую атмосферу Восточной Европы. Внешние детали и проработка поражают, внимание к мелочам и даже медальону Геральта вне всяких похвал. Огорчает только броня нильфгаардцев, но это мелочь, которую все уже давно обсудили в сети.

А вот с саундтреками откровенно подкачали. Могло быть лучше. Создателям стоило взять пример с CD Projekt RED, которые выпустили одноименную серию игр.

Графика тоже оказалась слабоватой, но не уровня российского кино. Монстры выглядят живо, магия ощущается через экран. Однако могло быть лучше.

Те, кто читал книги, не увидят внезапных поворотов сюжета. Все списано почти подчистую, хоть и подаётся достаточно вольно. Однако другие будут изрядно удивляться по ходу просмотра.

Ведьмак от Netflix — лучшее, что случалось с Геральтом за последние годы

То ли у франшизы такая аура, то ли фанатов оказалось слишком много, даже среди сценаристов, актёров и режиссеров. Что игры про Ведьмака, что сериалы (не считая экранизации 2002 года) получаются отличными.

Зритель получил красивую, душевную и крайне эпичную историю, перенесенную на большие экраны. Настоящую взрослую сказку, в которой нет места унынию и вечной победе добра над злом.

Каждая серия оставляет после себя приятное послевкусие, которое не отпускает ещё долгое время.

Дико советую всем фанатам вселенной и простым обывателям!

Рейтинг поста:

rating on - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарныйrating on - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарныйrating on - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарныйrating on - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарныйrating half - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарный (4.54 из 5, оценили: 35)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
🍒

star - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарныйloading - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарный В закладки

logo transparent - Посмотрел сериал Ведьмак от Netflix. Он просто шикарный

iPhones.ru

Отличная киноадаптация.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.