Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминатором

Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминатором

Издание The Wall Street Journal выпустило большой материал о вице-президенте Apple по закупкам Тони Блевинсе.

Работа Блевинса заключается в том, чтобы заставить поставщиков снизить цены на свою продукцию. Благодаря большому количеству выгодных сделок он получил прозвище Блевинатор.

Блевинса нанял Тим Кук в 2000 году

До этого они вместе работали в IBM. Он начинал с самых простых закупок, например, туалетной бумаги. Но позже стал контролировать закупки комплектующих для iPod.

Он ведёт переговоры со всеми партнёрами Apple

Его навыки настолько важны для Apple, что Тим Кук назначил его руководителем переговоров при строительстве Apple Park. Когда компании понадобился поставщик изогнутого стёкла для стен, Блевинс собрал несколько производителей в Гонконге, назначил встречи примерно в одно и то же время, но в разных залах. Он метался из комнаты в комнату и в итоге сэкономил сотни миллионов долларов.

Блевинс спокойно может отказаться от сотрудничества с любой компанией. В 2013 году он разорвал контракт с STMicroelectronics после того, как она отказалась снижать цены на гироскопы.

В 2014 году Блевинс начал готовиться к конфликту с Qualcomm. Его не устраивало, что Apple регулярно выплачивает лицензионные отчисления. Он позвал несколько партнёров Qualcomm и заявил, что Apple не будет выплачивать роялти. Некоторые компании пошли по пути Apple. В итоге Qualcomm потеряла $8 млрд.

В тему: Почему Apple внезапно решила помириться с Qualcomm

Блевинс заключает жёсткие контракты

Источники WSJ рассказали, что контракты с Apple часто являются «мучительными». В них прописываются многомиллионные штрафы. Например, за разглашение информации.

В 2017 году компания Japan Display получила большой заказ на LCD-экраны и сразу рассказала об этом СМИ. Тогда же появились новости о том, что Apple проявляет интерес к LCD-экранам.

Блевинс незамедлительно позвонил одному из топ-менеджеров Japan Display и первым делом задал вопрос: «Ты дурак?». Затем Apple обвинила Japan Display в нарушении соглашения о неразглашении и потребовала $5 млн. Тогда дело удалось замять.

Интересно, что несмотря на статус вице-президента, у Блевинса нет профиля на сайте Apple. [WSJ]

Рейтинг поста:

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминатором

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминаторомgif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминаторомgif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминаторомgif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминатором (5.00 из 5, оценили: 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.

… и не забывай читать наш Facebook и Twitter
🍒

star - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминатором

loading - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминатором В закладки

gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Встречайте, Тони Блевинс. Самый скрытный босс в Apple, которого называют за глаза Терминатором

iPhones.ru

Он 20 лет работает в Apple и экономит миллионы долларов.

0 комментариев
0

You may also like

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.